Душевная усталость

Душевная усталость, вязкий омут,
В котором тонут нежные сердца.
В котором исчезают, растворяясь,
Любовь и радость, без остатка,
До конца.
И только в глубине, где солнца нет,
Отравленным огнем сгорает память.
Сухая горечь тех воспоминаний,
В которых есть и радость и любовь
И солнца свет.

Но если есть надежда в этом мире,
То лишь у нежностью пылающих сердец.
И только кажется, что наступил конец.
И только мнится, что исчезли без остатка
Любовь и радость. Присмотрись
И ты увидишь, как застенчиво, украдкой
К тебе идет навстречу твоё счастье.
Улыбнись и первым сделай Ей навстречу шаг.
И первым за руку возьми.
Скажи так нежно, искренне,
Так ласково, как только сможешь:
- Счастье, я тебя искал.


Рецензии