Бездна

Лежу, смотрю я в никуда –
Там ждёт меня эмоций Бездна,
Была что даже так любезна,
Пустив меня всего туда.

Смотрю, смотрю я в никуда –
Я вижу бурю из эмоций,
Что из сердец людских так льётся,
Как в ливень грязная вода.

Смотрю я дальше в никуда –
Смотрю, и может даже вижу
Не знаю что, но точно ближе,
И что не видел никогда.

Всё глубже, глубже в никуда –
Куда весь мир так рьяно рвётся,
И всё не помнит, как проснётся,
За сон бессмысленный сочтя.

Я сам в нигде, я в никогда,
Где все светила мерно гаснут,
Что и пугает, и прекрасно –
Ведь всё уходит в никуда.

Я одинок, как никогда…
И хоть я знаю кто-то древний
Вокруг меня как будто дремлет,
Мы одиноки с ним всегда.

Мои стремленья в никуда
Достигнуть смогут своей цели?
Они ведь только разглядели,
Что в Бездне точно нету дна…


Рецензии