осознавая всю нелепость искренних потуг

Осознавая всю нелепость искренних потуг,
Не броситься в отчаяньи в другую крайность.
Найти бы способ сделать жизни ярче вкус-
О, выдохлась? Да нет же ! Думаю, усталость.

Когда нет сил с колен поднять себя за ворот,
И, кажется, что даже жить как- будто лень,
Упрямо ставит на ноги стальная воля,
И вновь подхватывает ветер перемен.

Остановиться? В мир вглядеться пристально?
Как ни крути, но от себя побегом не спастись.
Пока пытаешься коснуться взглядом неба,
Отсчитывает время каждый взмах ресниц.

А иногда необходимо сдаться для победы,
Набраться смелости, чтоб приручить свой страх,
Расправить крылья у бескрайней бездны,
И вновь вплести в канву событий твёрдый шаг!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.