Серебряная монета

Есть у меня монета.
Чеканка -- первый сорт.
И полновесная.
Меня не обдурить,
Я знаю серебро.

Храню её в кармане,
Пускай дырявый он.
Не разменяю я её
Не потеряю.

Однажды лунной ночью
В луже подобрал,
От грязи и дерьма отчистил.
И теперь...

Сияет серебро в руке моей
Холодным светом.
Чеканка -- первый сорт.
И не фальшивка.

С тех пор она со мной.
Храню её в кармане,
Пускай дырявый он,
И денег нет других.

Не разменяю я её
Не потеряю.


Рецензии