Кошка-рококошка

Наша кошечка вольяжна,
грациозна и мила,
и потягивает важно
все сосиски со стола.

А потом с невинны видом,
мол, такое се-ля-ви,
то ли лёжа, то ли сидя,
замурлычит о любви.

Что за шёлковые ушки!
Что за хвостик-завиток!
Наша кошка - просто душка,
прямо с полки пирожок.

Ни пастушка с гобелена,
ни морозная луна
так не может быть бесценна
и сиятельно скромна.

Изумрудные глазищи
и атласные бока ...
ну, довольно твёрдой пищи!
дайте что ли молока.

Дайте красную дорожку
и ухоженный лоток.
Подарите роко-ко-шке
запасную пару щёк,

вашу верность и признанье,
свежей рыбки, так и быть.
В обаяшке обаянье
ты попробуй не любить!


Рецензии