О Канте с лёгкостью

Захотелось вдруг стать блондинкой,
И кудряшки носить, и банты,
Платье лёгкое с пелеринкой,
И зависнуть в работах Канта.
Чистый разум с ним раздербанить,
Субъективно взглянуть на весь мир,
Сбросить час в пространство стакана,
Где вот только растаял пломбир.
Стать чуть легче в своих сомненьях,
Распахнуть от восторга глаза,
Разбудить внутри спящего гения,
Верить в сказки вновь и в чудеса.
Пролететь на воздушном шаре
Над планетой моей голубой,
И забыть о ночном кошмаре…
Остановка. Опять Бологое…

Поезд мчится, а время тянется,
Вскачь бегут за окошком стихи.
Фигуристки судачат о танцах…
Чай несут, растоплю в нём грехи!


Рецензии
Легкое как детство, глубокое железнодорожное откровение
Благодарю!
С уважением!

Гриша Остин   11.02.2023 10:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Гриша!
Наш читатель, понимающий и глубокий - отчасти соавтор!

С уважением,

Татьяна Алисова   17.02.2023 12:59   Заявить о нарушении