Предпраздничный диалог

"Расскажи, Снегурочка, где была,
от какой ты радости весела?
Почему до времени? - мой вопрос! -
спрашиваю я тебя, Дед Мороз.

Час желанных праздников уж настал.
Ожидать роднулечку я устал.
Кто детишек выпустит в хоровод,
чтобы было радостно круглый год?!"

"Я была у матушки и отца.
Потому весёлая я с лица!
Дорогой мой дедушка, не серчай.
Радость пусть появится - не печаль!

Я твоя помощница навсегда,
чем довольна радостно и горда!"
...Улыбнулись оба, внучечка и дед.
Будут детям праздники все без бед!


Рецензии
Виктор, стих легко читается с задоринкой, понравился. Желаю праздничного настроения!

Анатолий Шатохин   25.12.2021 09:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, за рецензию! И тебе - успехов!

Виктор Зимин 2   25.12.2021 15:34   Заявить о нарушении