Не за горами

Ну, что нам уходящий год принёс?
Была жара, да где она? Забыта?
Тревога – тот же холод и мороз.
И в воздухе теперь ёё избыток.

На лыжах пробежаться в выходной,
Изрезать серебристый лёд коньками,
А то – на снег пушистый – из парной
Скатиться с паровыми облаками –

Всё это можно, был бы лишь настрой
Шагать вперёд, но – не вперёд ногами –
И не гадать: а что там, за горой?..
Тем паче – Новый год –
не за горами.


Рецензии