А я живу надеждой лишь на Бога

А я живу надеждой лишь на Бога,
Он мне дарует Истинную Жизнь!
Хоть и трудна порой моя дорога,
Мой взор пленяет неземная высь.

Меня влекут заоблачные дали,
Сквозь слёзы вижу узкую тропу.
Мне Небеса намного ближе стали,
Я ничего дороже не найду!

И я дышу, дышу лишь только Небом,
Вкушаю манну, что даёт Господь...
Ведь человек живёт не только хлебом,
Не только тем, что жаждет его плоть...

Земное так обманчиво и тленно,
Увянет всё – и слава, и краса.
Что наша жизнь? Она, как пар, мгновенно
Умчится прочь, растает навсегда...

И только Небо вечное, святое,
Где так прекрасно и наполнено хвалой,
Там пристань тихого блаженного покоя,
И всё устроено любовью неземной!

И я живу, живу лишь только Небом!
А чем ещё возможно здесь нам жить?
Уносит часто нас от цели ветром...
О, как же нужно вечным  дорожить!

Мой путь тернист, и в ранах мои ноги...
Горят алмазы – звёзды в вышине,
Мне освещая  в Небеса дорогу,
К моей святой прекраснейшей мечте...


Рецензии
О, это НЕБО!!! как ТЫ прекрасно!!!
Поздравляю ваш дом и вас с Рождеством Христовым и Новым годом! Обильных вам Господних благословений! с христианскими пожеланиями

Светлана Кужильная   05.01.2022 23:03     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно! И вас также С Рождеством Христовым! Божьих вам благословений!

Наталья Забровская   06.01.2022 15:46   Заявить о нарушении
Огромное спасибо за пожелания!!!

Светлана Кужильная   06.01.2022 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.