И вот блаженство одиночества

И вот блаженство одиночества
под синим небом декабря,
Идти туда, куда захочется
По вектору календаря.
Ты скажешь- это наваждение,
Очерченный печалью круг.
Об этом Белла в окружении
Ворон зловещих и подруг,
Об этом размышлял в полуночи,
Сложивши руки за спиной,
И видя свет фонарный, уличный,
Софокл и Гамлет, Цой и Ной.
О, циркуль жесткий одиночества,
О, твой характер разбитной!
На дне с вином таит пророчество
В атласной дымке золотой,
Загадку вензеля незнамого
В раскрытых книгах Рождества,
На ткани в блеск мадаполамовой
Земля лежит белым - бела.
Как будто первый день Творения,
В безмолвии - и блеск, и свет,
И мир в предчувствии Рождения,
И держат ангелы совет,
Кого послать гонцом в серебряный
Рожок трубить. Начало всех.
А солнце круг очертит медленно,
И сядет в земляной орех.


Рецензии