Сердце из вечного льда

Взгляд мой подобен взгляду Астарты,
Змейкой тоска неотступная;
Март промозглый в старой мансарде
мысли рождает преступные…

Лужи пока что запаяны льдом -
Зеленоватым и прочным,
Скоро весна постучится в наш дом,
Взгляд мой станет порочным…

Вряд ли сумеешь меня удержать
трепетом сердца и лаской -
Я не желаю себя считать
Нежной принцессой из сказки…

Сердце моё из вечного льда -
Сковано мёрзлой стынью…
Я, как весна, хороша, молода,
Ослеплена гордыней…

Знаешь, что бог мой - жёсткий расчёт…
Сумей отогреть мою душу;
Пусть солнце весенний елей прольёт -
И сердце обезоружит!

27.01.19.


Рецензии