Крест мельницы, дом и закат

Крест мельницы, дом и закат –
На том берегу, за рекою,
Чью зыбкость – ветра шевелят
За высохшей, длинной травою...

В том доме, знать, мельник живёт,
А мельница – любит затишье
Над сталью сереющих вод,
В размахе чернея застывшем...

И солнце меж ними – молчит
В пустом, абрикосовом небе,
И это молчанье – звучит,
И тёмная твердь ему внемлет...

И смотрят на них, как во сне,
Душистом и благоуханном,
В вечерней светясь тишине –
Бутоны голландских тюльпанов...


24 декабря 2021


Рецензии