Старушка мечтала сварить холодец...

Старушка мечтала сварить холодец,
Чтоб стол новогодний накрыть, как бывало.
За всё заплатив, в кошельке посчитала
И ахнула тихо: деньжатам - конец.

Вернула товар и домой побрела,
Где ждали её старый кот да собака:
 - Ну, что же, ребята, настала пора,
Что даже и кости купить нам затратно.

Вот хлебушек чёрствый водой размочу,
Его молочком забелю из пакета.
Нам хватит на ужин. Зажгу-ка свечу,
Поклон отобью за любовь президента.

Застыла старушка в смятеньи великом,
Свеча не горит, лишь чадит фитилёк,
А взгляд Богородицы с древнего лика
Баюкает, свет милосердия льёт.

    24.12.2021г.


Рецензии
Пока бандиты будут править,
народу вряд ли нужна память...

Артур Наумов   26.12.2021 23:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Артур!
Да это уже не бандиты, а отпетые мошенники!
Очнёмся, когда страну переименуют.

Таисия Ордин   27.12.2021 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.