Приращенья

"Я кроток был и слишком терпелив
И мог вам нерешительным казаться.
Вы бросили стесняться и теперь
Мое терпенье топчете ногами.
Но берегитесь я переменюсь.
Я мягок был, как пух, как масло гладок,
И все спускал. Вот я и потерял
Свои права на ваше уваженье,
Которое привыкли воздавать
Лишь грубой силе люди грубой силы." - Шекспир

Внутри меня дрозд стучит,
Его отзвук лишь спит в других,
Домашним палачом заносит,
И пусть будут крылья твои легки.

Объявили диагноз намедни врачи,
Взлетят друзей венки,
Гоготанье кочевья да в воздухе свист камчи,
У них литые кулаки.

Научи меня, мастер, прошу, научи.
Давай простимся просто и по-людски,
Сгусток флёра и красок в игре деловых мужчин,
Твоей судьбы неверные шаги.

Когда праздник окончен, когда ты один,
Когда их сломаны маяки,
Чем бездушней стадо, тем легче его вести,
И слово насквозь прошивает виски!

У меня в замке утопичный психоз
Ни эмоций, ни страха, ни слёз -
И что тронули душу до колких роз,
В лабиринте запутались своих грёз

Череп иссох, как грецкий орех,
И у меня июль до сих пор в декабре,
Это на душе порез,
И в кисее из облачных прорех.

Каркас терпок, мозги отбивной бифштекс,
Поцелуй вслепую - как условный рефлекс,
Из разбившейся чашки потек мед,
Помнишь шептала, что не покинешь сие вод?

Брюки искрятся огнем,
Но желаю всем,
Нырять в прежнее - оно вкусней
Капли солнца на росе...

Избиение личности в детских зеркалах,
Будто мало мне было, не донял,
Я, невольно вскрикнув, тихо замер.
Один только беглый морроваль всё понял.

И вот уж на крыльях, и вот уже вдаль,
И какого ждать ещё вреда?..
За желанный миг и жизнь не жаль
Не сойдёшь ко мне со звёздного моста.

Сбежавших следы в снегу таят,
Бог прибрал оных, рядышком лежат,
Часовня ласкает взгляд,
Насколько прав и виноват?..

Повторяешь обряд... (z-z-z)

(с) Амти Корримбор


Рецензии