Чёрный конь

Черный конь да ночью звездной
Унеси в лихую даль.
Скоро стану я свободной
И рассеется печаль.
Звезды яркие сияют,
Алый плащ горит огнем.
Прямо в небо мы взлетаем
Ночью звездною с конем.
Мы летим над облаками.
Мир под нами далеко.
И плаща алеет пламя.
Мне свободно и легко.
Где то горные вершины
Светят белизной снегов.
И зеленые равнины
Дышат свежестью лугов.
Мир далекий, поднебесный,
Мир свободы и любви.
Но однако сон прелестный
Тает в утренней дали.
И опять густым туманом
Утро ляжет на поля.
Сон был только лишь обманом.
И зачем проснулась я?


Рецензии