ЛИЦА

Я смотрю на лица стариков,
Разные, как небо и земля!
У развилок пройденных дорог,
Сделать выбор им другой нельзя.

Перепутья минули, увы,
Отпечаток на лице глубок!
Выбора последствия видны…
Жизненный, получен был урок!

Тот, кто жил свободно и легко,
След улыбки проявлял годами!
Отвечая горестям на зло,
Благодарными в ответ словами!

А у тех, кому не повезло
На лице остался только страх.
Счастье им неведомо давно,
Лишь печаль извечная в глазах.

Сквозь броню, окрепшую в борьбе,
Не пробиться лучикам тепла.
Не растопишь в бездне - темноте,
В сердце одиноком глыбу льда.

Так, пока дорога далека,
Выбор сердцем делай вновь и вновь!
Все бросай, и с чистого листа!
На лице своём рисуй любовь!


Рецензии