Любовь к себе

Как часто хочется сказать..
И есть слова, но губы немы.
И закрываешься опять,
Уходишь плавно ты от темы.

А, если не поймут тебя?
Вдруг, посмеются и осудят?
И эхом разнесет молва..
Потом итог - тебя не любят?

А что, если  любовь не ждать?
Давать, одаривать, делиться!
Меж слов непонятных вставлять,
Бросать в нахмуреные лица!

Что, если не просить любовь?
Открыть души своей нам створки
И с каждым вздохом вновь и вновь
Вдыхать любовь без  остановки!

Саму себя благодарить!
Самой собою восхищаться!
Цветы самой себе дарить!
И на свидании встречаться!

Роман с собою закрутить, Ухаживать, лелеять, нежить!
Заобожать, обворожить,
Огонь любви раздуть к себе же!

За всех, кто так и не посмел
С тобою на всю жизнь  остаться!
За всех, кто нас недолюбил,
Недодержал, заставил сдаться..

Все в прошлом, не цепляйся к ним,
Благодари и отпусти их!
С тобою были не они,
Ты сам собою был обижен..

Оставь, забудь, живи и пой,
Рассправив плечи, вся сияя,
Иди, наполнившись собой,
Улыбки с губ своих  роняя!


Рецензии
Поступай так, как Душа подсказывает. С Наступившим Новым 2022 годом1
СЧАСТЬЯ И УДАЧИ ВО ВСЁМ.

Евгения Гундырева   02.01.2022 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения, и Вас с Новым Годом! Любви и радости!

Татьяна Есипова 2   02.01.2022 18:35   Заявить о нарушении