Так просто...

Мы счастливы, когда мы утешаем…
Когда нас утешают, мы молчим.
Нам кажется, друзей мы понимаем,
Однако нас понять так трудно им!
Быть понятым – напрасная потуга,
Но если это вдруг произойдёт,
В счастливый миг ты обретаешь друга,
Отодвигаясь от былых невзгод.
Бесценный груз доверия
И братства
Невидимые узы, нас влекут
Друг к другу…
Ты не лжец, не плут –
Чужого не желаешь ты богатства…
И радость с близким другом разделить –
Так просто: век прощать, терпеть, не злить... 


Рецензии
Философские, мудрые мысли.
С искренностью.
Всего самого светлого.

Нина Паршакова 2   15.02.2022 19:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.