Готовьте Господу пути

Зачем являлся к нам Господь?
А чтоб учить, и вновь и снова!
Гордыни в Нём - ни на щепоть,
Ни одного пустого слова...

Поскольку Словом назван Сам
От сотворения Земного,
То верить след - не чудесам,
А Сыну истинного Бога.

Готовьте Господу пути -
Без ям, без выбоин и трещин!
Чтоб Он спокойно мог идти
Творить Свой Суд, что нам обещан.

Забудьте кухню и кровать,
Где вкусно елось, сладко снилось:
И, может быть, Господь опять
Проявит всем любовь и милость...

Встречайте Бога - налегке,
Не тяготясь душой и телом!
Но прежде - вымойтесь в реке,
Чтоб выйти в праздничном и белом.

Чтоб, находясь с Ним за столом,
За облик было свой не стыдно;
А что Он вынесет Судом,
Какой вердикт - там будет видно...


Рецензии