Рождественская весть

Земля спешит навстречу Рождеству,
Принарядившись в мишуру и свечи.
Хозяйки потрудились к торжеству:
Столы, подарки, ёлки… Чудный вечер!

Но если вдруг непразднично совсем,
И радость - лишь неуловимый лучик,
Отяжелело сердце от проблем, -
Спаситель есть, надёжный, самый лучший!

И если бесконечно одинок
И никому не нужен в целом свете, -
Есть Тот, Кто слышит каждый тяжкий вздох,
Лишь позови Его, и Он ответит.

День завтрашний тревожит и страшит.
Жизнь под откос… Крушенье неизбежно…
Доверь Ему спасение души:
В Нём непоколебимая надежда!

Виновник торжества в стране Отца
Глядит на непокорную планету.
Его желанье – твёрдые сердца
Смягчить любовью, милостью и светом.

Он посылает ангелов своих
С богатыми небесными дарами,
Но только люди не пускают их,
Укрывшись за железными дверями.

И так за годом год, за веком век
Во все сердца стучится весть о Сыне.
И если дверь откроет человек,
Христос его вовеки не покинет!
2021 г.


Рецензии
Слава Господу, Танечка, за Ваш дар славить Его такими чудесными стихами!
Если бы ни Христос, не было бы у нас светлой надежды на спасение и жизнь
вечную. Пусть хранит Господь всех верных Своих в это непростое время!
С любовью в Нём, Надежда


Велисевич Надежда   10.01.2024 20:51     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо! Мира всем верным и радости в Господе, не смотря на внешнее безумие. Да будет имя Спасителя нашего благословенно!

Татьяна Комарницкая   10.01.2024 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.