Из фэнтези рванули в грёзы

Под крышей три поколения – семья,
И неустанные у каждого заботы.
Сейчас у многих достаточно жилья,
В историю ушли навечно «соты».

Вступают рано молодые в жизнь,
Хотят быстрее на ноги подняться.
В дорогу слышат много укоризн,
Вниманье всё же будет уделяться.

Родители помогут, если что,
А надо очень, бабка с дедом.
Идиллии семейной мешает кое-кто,
Сумятицу внося искусным бредом.

Важны: реальная мобильность по работе,
Отсутствие запроса на постоянный дом.
Летай свободным туда-сюда по льготе,
Тогда бесспорно станешь образцом.

Очаг чужой при этом греть не надо,
Ты отношений прочных не заводи.
А если и родят тебе случайно чадо,
От государства адресную помощь жди.

Для стариков опасные болезни будут,
Не надо мучиться и на таблетках жить.
В миры иные в здравии отбудут,
Родных своих не будут тяготить.

Страна любимая деньжата сэкономит,
Направит щедро в очередной прожект.
Преграды в своём развитии проломит,
От суетливых действий появится эффект.
-----------------//--------------------
Всё невозможное становится возможным,
Из жанра фэнтези в реалии вошли,
Неведом путь, идём, быть может, ложным,
Искусственных препятствий много возвели.


Рецензии