Этот мир состоит...

Этот мир состоит из моря,
Серебристой россыпи звёзд.
Из камней на пути прибоя.
В скалах спрятанных птичьих гнёзд.

Океанской волны холодной,
Ледников на краю земли.
Из песчаной степи бесплодной
В алом свете густой зори.

Сплавлен мир из горячей стали,
Из костра на том берегу.
Водопадов сплошной вуали,
Тех следов на ночном снегу.

Мир вулканов с кипящей лавой,
Глубины, где и жизнь во тьме.
Городов, овеянных славой,
Да солдат, что лежат в земле.

Этот свет озарён любовью,
Детским криком, слезой в ночи.
Материнской бездонной болью.
Той молитвой в огне свечи.

Озарён восходящим солнцем,
Лунным светом в ночной тиши.
Отражением звёзд в колодце.
И моей беспокойной души.


Рецензии
Шурен, с Новым Старым🎄🥳🍷 Великолепное размышление, сотканное из вязи потрясных образов 🥰

Наталья Кадарова   14.01.2022 01:05     Заявить о нарушении