Заноза в голове

По началу она ему даже не нравилась,
Эти пухлые щечки и ножки, и грудь.
Но узнав ее ближе, чудную красавицу,
Он никак, с той поры, не мог больше уснуть.
Он глаза закрывал и она ему грезилась,
Ее голос звенел в полуночной тиши.
Где она свою куртку на гвоздик повесила,
В его мрачной прихожей уснувшей души.
Она свет излучала, какой то неистовый
И тепло отдавала ему не скупясь.
Чем сразила его, словно в голову выстрелив
И за душу его в тишине по молясь.
Она мир открывала ему неизведанный,
Где он вроде бы был, но не помнит когда.
И он верил и шёл, как слуга её преданный,
Покоряя вершины, круша города.
Не нужны ему лани теперь длинноногие,
Что с обложек журналов смазливо глядят.
Потому что их души пред нею убогие,
Не сравнимы совсем, как стекло и бриллиант.
И сидит в голове его крупной занозою,
Что не могут извлечь её даже врачи.
А она расцветает в руках его  розою,
Он как страж её верный, не дремлет в ночи.
Не всегда, то что кажется золотом, золото.
И не всё, что сверкает, алмазом зовут.
Что то тянет порою нас к темному омуту,
Где прекрасные лотосы дивно цветут.


Рецензии