Белый полог Зимы, вновь укрыл Петербург

Белый полог Зимы, вновь укрыл Петербург,
всё украсив, и парки, и скверы.
В городские «холсты», скаты крыш превратив,
в цвет «небесных картин», ярко-белых.
Украшала Зима, снежной кистью своей,
город северный, как на «мольберте».
Заковала Неву, и каналы, во льды,
расписавшись морозом на «ленте».
Разукрасила окна, и глянец витрин,
всё в узорах, снежинок волшебных.
И лежит белый снег, как «живой палантин»,
на скульптурах и статуях древних.
В белых «шлемах», соборы и церкви стоят,
как духовное воинство наше.
На златых куполах, этот зимний наряд,
белой Зимушке кажется краше.
И кружиться она, и поземкой метёт,
красотою своей восхищая.
И рисует «картины» свои, каждый год,
Петербург для людей украшая.

Фотоиллюстрация Анатолия Анненкова


Рецензии