Запахло ёлкой

Запахло ёлкой в тихом зале
Убрали хлам среди двора
Как оглавлением в начале -
Зажглись огнями вечера

Упавший снег законопатил
Прорехи стареньких дорог
И небосвод уже приладил
Звезду на тёмный уголок

Заснула речка подо льдами
Уснул у пристани паром
А при дороге за холмами
Поник замёрзший бурелом

Затихли мыши возле печки
Прикрыта книга на столе
Давно потух огарок свечки
Сосед опять "навеселе"

Щелкунчик спешно поедает
Орех с протянутой руки
И будто молча упрекает
Глазами полными тоски


Рецензии
Спасибо, уважаемый Андрей.

Вера Сморчкова 1   26.03.2022 07:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.