Белый Слякотябрь

Слякоть! Плавает столица
меж дорожных снежных луж
и старательно бодрится
в ожиданье жутких стуж,
потому как по прогнозам
апокалипсис грядёт!
Очень скоро злым морозам
удивится весь народ!
А пока... Довольно влажно,
- скандинавская Зима.
Люди шествуют отважно
презирая лёд весьма.
"Ждать морозов нам прихода!"
- всем синоптики кричат.
С пасмурного небосвода
хлопья белые летят...

© Bazil Borg 2021


Рецензии