Рассуждаю...

Хорошим человеком
  не станешь ты случайно,             
И добрым в этой жизни
   не будешь лишь на час.
Возможно , так рождаемся,
   возможно, воспитание...
В том трудно разобраться,
Ответ никто не даст...

    **********

Слушать - это вежливость, -
Так ведь все считают,
Ну, а если тот глупец
  рот не закрывает?
Как же умному решить,
     чтобы "отвязаться"?
Извиниться, поспешить
  и впредь не встречаться!

    ************
Ты пытаешься успеть
и туда, сюда , и где-то,
Влезть с вопросом и ответом...
Ты прислушайся совета, -
Пусть поможет он тебе:
" Кто везде, то он нигде".

    "Кто везде,тот нигде".
           (Сенека)


       24.12.21г.
 
Картинка из интернета.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.