Когда замёрзнут

Когда замёрзнут дождевые черви
Под снегом
с непроспавшихся небес,
Не разобравших сослепу,
какое
К земле летит утраченное время,
И зазвенит трава, теряя гибкость -
Ту, первую, совсем младой весны -
Не выросла, а вот уж надо гибнуть,
и знать бы, что потом.
Потом такая зыбь!
не разобрать...
 
Сиреневый мизинец
Вернётся в непроявленный кулак
Сухого материнского растенья.
А город фонарями лечит горло,
обматывает их, как тощий шарф
Вокруг больной и вытянутой шеи.

И в этот миг жизнь так легко прервать,
Не тратя никаких на то усилий.
Как мать-гусыня, небо смотрит с неба
И беспечально, тягостно молчит.
А пух летит на обмерзающую землю,
Летит, летит - и никого не греет.


Рецензии
Такое продрогшее... И собственное сиротство на этой земле ощущается вдруг так непоправимо.

Лариса Морозова Цырлина   24.12.2021 23:18     Заявить о нарушении
нынче посещает нас острое чувство одинокости.

Но вот тебя вижу здесь - и чуть теплее становится.

Нина Злаказова   25.12.2021 11:29   Заявить о нарушении