Сказка - быль

Три девицы под орешней
Разговор ведут неспешный: -
-Девы, на небе – луна,
Чаша неба звёзд полна.
Курим и сидим втроём.
Собирайтесь, поползём…
Мы, в ушедшие те лета,
Все гуляли до рассвета.
- Тут другая говорит:
У меня душа горит!
Дискотеки, клубы ,бары,
Полупьяные базары…
Разбредаемся по парам…
Пробужденье с перегаром….
Надоело до икоты!
До сиреневой тоски!
Лучше повяжу носки
Вот, полезная работа…
-----
-Дом , уборка и стряпня,
Это всё не для меня!
Ну! Вставайте, хватит киснуть.
Не придётся нам и свиснуть!
Громко музыка гремит,
Жизнь привычная манит.
Нас заждались наши парни.
Скучно  им у стойки барной.
----
Поразмыслили, решили,
Сигареты потушили:-
Ну, какие их века?
Молодость зовёт… пока…
 ---
Кухня, дети, личный дом-
Это будет – но потом…
А пока нужны потехи,
Парни, бары, дискотеки…
-----------18.6.13.--------
Публикую не на долго  по предложению давнего друга.


Рецензии
Глафира не убирайте. Стихотворение пронизано романтикой бытия. А бытиё романтизировать - это дорогово стоит.

Дмитрий Савин 9   11.01.2022 00:22     Заявить о нарушении
Дмитрий , спасибо за отзыв.
Ладно...пусть ещё повисит.
Улыбаюсь вам

Глафира-3   11.01.2022 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.