Когда глубоко влюблены...

Порою ветра дуновенье
Приносит запахи цветов
И вешних зоревых садов,
И сердце полнится томленьем.

Уносится в такую даль,
К такой мечте необычайной,
И в чувствах открываешь тайны.
Не юности далёкой жаль,

А той девичьей тонкой кожи
И грации, всего того,
Что разволнует вдруг до дрожи,
И вновь поверишь в волшебство,

В то, что в любви ещё возможно,
Что разгуляется в крови
Такое буйство, что зови
Свою подругу осторожно.

И отзовётся вдруг она
Ну, пусть не той воздушно-юной;
И так в душе взыграют струны,
Душа от  чувства вновь пьяна.

Душа взметнётся, словно лань
Такою нежной, виртуозной,
Что музыкою грациозной
Вдруг превзойдёт великих дань.

И звон божественной струны
Прольётся по рассветной рани.
Ах, как нас сладко чувство ранит,
Когда глубоко влюблены.


Рецензии
Можно кратко?. Я благодарю вас. Именно о таком бальзаме я мечтала. Именно за такими стихами пришла на ваш сайт

Виктория Родюкова   07.01.2022 00:31     Заявить о нарушении
Вас, Виктория, благодарю за отзывчивость.Благодатных дней и вдохновения Вам в новом году! С теплом

Валентин Суховский 2   08.01.2022 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.