Новогоднее

И как там говорят про старый год?..
Уже шуршат его последние страницы,
И будто бы плохое всё уйдёт
И никогда уж больше не случится!

Закружится снежинок хоровод,
А за столом любимые всё лица...
Каким он был мой двадцать первый год...
Какой двадцать второй в окно стучится?!..

Я пожелать хочу себе и вам
Здоровья крепкого, и ни пера, ни пуха!
Чтобы ходить пореже к докторам.
Чтоб утром кто-то прокричал вам в ухо:

Хорош уже сопеть, давай, вставай!
Проспишь январь, тащи с балкона лыжи,
Хватай коньки, лопату доставай!
А то зимы с тобою не увижу!

Или не так. Кому-то прокричи:
Я взял шампанское, надень скорее платье,
Ведь мы с тобой торопимся, спешим
К родителям твоим-моим в объятья!

Или не так. Бабуле позвони,
И долго жди, пока отыщет трубку,
Скажи, что носишь тёплые носки,
И шапку! И , конечно, шубку!

И что приедешь к ней на Рождество!
И приезжай, и брось свою диету,
Болтай весь вечер с ней о том- о сём
И трескай пирожки, и ешь конфеты...

Или не так. Пиши в Ватсап друзьям:
Давно не виделись, родители на даче!
И стол скорее накрывай, встречай,
И обнимай, и всем желай удачи!

Или не так. Хватай своих детей,
Клади в рюкзак теплее рукавицы,
Давно ли вы кормили снегирей?
А дети знают - есть такие птицы!

Или не так. Позволь себе грустить.
И вспомни тех, кто этот год не встретит...
Пока ты помнишь, они тоже есть...
В своих родных, друзьях, любимых, детях...

Или не так. А как, придумай сам!
Ведь главное - быть в эти дни счастливым!
Пусть Дедушка Мороз подарит нам
Возможность наслаждаться этим миром!


Рецензии
Чудесное новогоднее стихотворение!
Всего Вам наилучшего в Новом году и новых творческих успехов!

Людмила Манько   27.12.2021 00:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.