Надежда Плевицкая

В деревне жили однодворцы –   
однофамильцы, богомольцы. 
Фамилия одна на всех,            
и горький плач, и звонкий смех. 
Она водила хороводы,               
их называют карагады,      
с ребятами пускалась в пляс.   
Купаться бегала на плес.            
Она взрослела с каждым годом.
Ходила а Пустынь   
с крёстным ходом,
несла икону на руках. 
А птицы пели в облаках. 
Она им подпевала дерзко.    
Соседи прозывали Дежка      
Надежду, Винниковых дочь.
Она ушла из дома прочь.    
Ей целый мир               
для счастья нужен.         
Она Плевицкая по мужу.

В с. Винниково Курской области установлен
Памятник Н.В.Плевицкой (скульптор Клыков В.М.)


Рецензии