На полувыдохе от земли

пролилась вечерешняя заря
за синие веки
за соленые реки
за горькие за моря
чертоположьим пухом
серебряная земля
прокатывается
по воздушным ребрам
по источникам водным

ты мне молочай,
большеротая,
говоришь а я слушаю
истекай молоком
в черноземовый воздух
может станет светлее

молоко не рассеивает мглу
только забеливает
выслаивает
я потом это пойму
я потом это приму
а пока - привыкаю
видеть белое в черном
и белое в черном
разницы нет
когда до зрачка не доходит свет

как мне с тобой ужиться
как мне ужаться
чтобы меньше тебя касаться
чтобы роса на траве
повисала на полувыдохе от земли
здесь внуки черных марусь прошли
травы под них
как люди сплощенные
легли
широколицые полуумЕры
полумертвые-полуживые жители
на полувыдохе от земли
на полуприсмерти от земли

пока большеротой жизни дареной
не смотришь в зубы
она отращивает клыки
солнечным туком в полуденную жару исходит
с обоих мосластых боков обкусанная
можно земля
прижмусь к левому твоему
сердечному боку
вслушаюсь
как черная кровь
под зеленой травой играет

на полувыдохе от самого рая
друг против друга
я и моя большеротая жизнь
стоим


Рецензии
С 2022 годом Вас, Инна Урсова.

Лариса Дудина   30.12.2021 14:47     Заявить о нарушении
И Вас, Лариса Дудина.

Инна Урсова   30.12.2021 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.