Добро и зло

Земля устала от людей,
От их бессмысленных идей,
От химикатов, сточных вод,
От техногенных катастроф,

Разливов нефти на морях,
От тонн отходов на полях,
От загазованных дорог,
К беде ведущих на порог.

Земля хотела б отдохнуть,
На три столетия заснуть,
Вернуть озона тонкий слой,
В равнинах голых шум лесной.

Вернуть прозрачность тысяч рек,
Что испоганил человек.
Вернуть Эдемские сады,
Где, с Богом говоря на ты,

Адам беречь его цветы
Навечно Богу обещал,
А сам добро
И зло познал.

30.06.2011


Рецензии