Абырвалг 7

Время стелется дорогой - грязь, ухабы, дураки.
«Поспешай же, трогай, трогай!» - рвут поводья ездоки.
То с гитарой, то с бутылью по гостям и кабакам,
Чтобы не покрыться пылью, мы чудим не по годам!
Будто опоздать боимся, за последнюю черту
Балагурим, молодимся, скуку гоним и тщету.
Про любовь тугие строки, словно дыни под корсет,
Врём, что мы не одиноки, красим небо в синий цвет.
Год от года про природу можем песни сочинять,
Горлопанить за свободу и уродов избирать!
Мы ещё лихие перцы, спьяну сносим косяки!
Только глуше бьётся сердце и слабее кулаки…
Можем о сисястой музе, о столбах и фонарях,
Жаль, лысеем и при пузе, но покуда на ногах -
Выпьем, одухотворимся - и айда коль силы есть:
«Мы поедим, мы помчимся» в дом с палатой номер шесть!





18.12.2021


Рецензии
Одобряю: "и отчаянно ворвёмся" в новогоднюю зарю))))
С улыбкой -

Игорь Калинин Тверской   25.12.2021 22:38     Заявить о нарушении