Той дивной ночью

Не спите, люди, бодрствуйте, не спите,
Звезда Вифлеема светит у яслей!
В глухой ночи явился нам Спаситель
среди ягнят, волов и лошадей.

В веках - страница Нового Начала!
В пещере средь соломы и камней
без торжества, без трубного звучания
родился Бог, Спаситель всех людей!

Родился Царь, Помазанник, Мессия!
У входа ангел крыльями шуршал...
В углу яслей уставшая Мария
в объятьях согревала малыша.

Крылом жемчужным ангел прикасался
к его губам и крохотным плечам.
Свет от Звезды повсюду изливался
елеем жизни в радужных лучах.

Склонили пастухи пред Ним колена,
блестели от костра дары волхвов.
Той дивной ночью под Звездой Вифлеема
для всех живущих родилась Любовь!

2014


Рецензии