Священный русский язык размышление

Я не знал, как писалось, на  русском,
Многих  фраз, предложений и слов.
Но душой становился , я ,русским.
И быть  русским всегда был готов.
  В документах писалось, что русский.
Говорил на родном языке.
Только мне, вдруг, досталось в нагрузку,
Оставлять своё сердце в строке.
   Буквы ровно ложились на строки,
Превращаясь из слова в стихи.
Я писал и учил слог  не строгий.
В простоте  было всё не простым.
   Можно было стихами засыпать,
Мостовые больших городов.
Только,   все они были  б  пустыми,
А к такому я был не готов.
    Я не мог бросить в грязь слог священный.
Русский-это святая душа.
И поэтому образ  нетленный,
Поднимался на оба крыла.
  В русском духе -  любовь без  изъяна.
В русском слове - твердыня души.
В русской песне - куплет без обмана
Русский слог - это нота в тиши.
   Мало русским в России родится.
Говорить - понимая язык.
Русским может быть даже не русский,
Если  в русскую сущность проник.
  Я пытаюсь, вгрызаюсь, вникаю.
Погружаясь в язык бытия.
Пусть, пока, я всё в русском не знаю,
Это временно, это пока.  (Косаревский Алексей Борисович)
http://stihi.ru/2021/12/24/7001

 


Рецензии