Твой сон

Лапы предновогодних ёлок
Запорошила эта ночь...
Из ладони твоей слонёнок
Выпал на пол - заснула дочь...
Я поглажу твой лоб,.. кудряшек
Русый шелк..,и, волною, в сон-
Отзовётся Нева, на Пряжке,
И под Вешенской- тихий Дон,
И в какой-там, из неф Солоник,
Сядет голубь,воркуя...Тс-с -с!
Не спугните ей сон!- слонёнок
Зачерпнул хоботком росы-
Той, небесной,что пить младенцам
Или- ангелам, от души,
Кто умеет любить всем сердцем,
Хоть и маленьким,но-Большим ..
Над дыханьем твоим, склоненный,
Тихим Таинством поражен-
Вся Россия с Тверцы и Дона
Набаюкала этот сон,
Где приснятся гиппопотам и
Волк и заяц, Морозный Дед,
И родные ладони мамы,
Укрывающие от бед,
Вышиванка, лампасы деда,
Кринка теплая на плетне,
Взгляд, что любит, из вне, из где- то...
Пусть приснится тебе во сне
Только светлое...Ветер вьется,
И порошит к земле с ветвей...
И родное сердечко бьётся,
Прижимаясь к груди моей...


Рецензии
Прочёл это стихотворение после: "Не плачь гомункул" Ольги Гуляевой. Ваше отличается от него - как живое от неживого. "Взгляд, что любит, из вне, из где- то..." - сколько ассоциаций!

Николай Ошустович   08.01.2022 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо,Николай, за добрые слова) Успехов Вам в творчестве!

Гена Донской   08.01.2022 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.