Птички синички

Птицам холодно в морозы
Нашим маленьким друзьям.
Галкам, воробьям, синицам,
С веток смотрят в окна к нам.
Галка со своей прической,
За прохожими следит
Хлеба крошки, или мякиш
На обед не повредит.
Кто на снег, на подоконник,
Кто в кормушку корм кладёт.
Потерпите дорогие,
Холод не на век, пройдёт!
В город к нам придёт весна
Голод, холод и нужда
Птиц оставит навсегда.
Солнышко теплом согреет.
С юга ветер нежно веет.
Зачирикает смелей
После бури воробей.
А сейчас синиц не видно.
Им, наверное, обидно.
Среди множества домов
Малым птицам, нужен кров.
Притаились где-то птички
Желтогрудые синички.
Скоро-скоро засвистят,
Запоют и зазвенят.
Птиц весёлых голоса
Засияют небеса.
И в распахнутые окна
Вместе с утренним теплом,
Щебет птиц придет к нам в дом!


Рецензии