Сказал бы Фёдор Достоевский... Часть вторая

Что толку лбом поклоны бить,
Если ты Бога не увидел?
Что толку лбом пол проломить,
Если ты ближнего обидел?

Что толку Бога поминать,
Когда в душе помойка, грязи,
Ты научись сестра и брат,
Не лезть туда, где место князя.

Не в суд судить, сучки другие,
Научимся людей любить,
Бревно бы вынять, ведь такие,
В Раю могли бы вечно жить.

Не стоит повторять поклоны,
Молитвы Богу возносить,
А если слышите вы стоны,
То можете СЕБЯ спросить:

Зачем стою я на молитве,
Если за храмом слышу плач?
Ведь человек лежит на бритве,
Неужто я буду палач?!.

Зачем долбиться на коленях,
Если твой ближний уж лежит?
Зачем костёр зажёг в поленьях,
На них уж человек прибит!..

Зачем распятие готовишь?
Ты православная сестра!
Зачем? Ты многого не помнишь,
Так вынь же брёвна из костра!

Ты потуши своей молитвой,
Но прежде, всё таки сними,
Ведь горло уж лежит на бритве,
А под ногами ... Это пни?

Или всё ж Божьи человеки?
Держи мой брат и Николай,
Вяжи Господь в снопы те веки,
И разом всем им поднимай!

Залиты воском ли, забиты,
Соломой ли, или дерьмом,
Вот потирают руки гниды,
И тикает уж метроном.

Отсчитывает твои ночи,
А может быть последний день?
Ты Николай открой им очи,
Сестра, она всё же не пень!..

Она видала тебя дважды,
Но вот уж памятник стоит...
Корабль плывёт, только бумажный,..
На бритве - человек лежит.

Примечание: - Большей частью, или вообще изначально, это произведение, а последнее иди нет это уже как Бог даст, написано и адресовано тем, кто непосредственно может помочь мне в ОЧЕНЬ тяжолой ситуации, и если она будет неизбежна, то ВСЕ свои произведения я предварительно удалю.
Так что думайте, особенно те, для кого это единственное произведение я всё таки оставлю, чтобы было кому и что "поесть".
Кому адресовано - тот поймёт.
Имени я называть не буду.

   (18.30 - 19.03) 24.12.2021 г.

Удалять произведения буду без предупреждения. Можно начинать переносить на свои компьютеры БЕЗ разрешения публикации ГДЕ ЛИБО!!!
Кому лень, могут идти в храмы, и подавать сорокоусты о здравии Николая, чтобы НЕ подавать потом о упокоении.
 Аминь.
 Николай Базанков - Груздев.

P.S.
Без редакции ВООБЩЕ!..
Напечатано всё и сразу прямо на портале.


Рецензии