Еноты плутишки

Еноты-плутишки
Свои взяли книжки
Но в школу свою не пошли.
Поплавать решили они.
В енотовой школе урок,
Учитель дождаться не смог,
Когда ребятишки придут
И книжки свои принесут.
Все девочки в классе сидят
А мальчики где-то шалят.
Доносится с дерева трель,
Зовет на урок свиристель.
Занятия спортом прошли,
Енотов нигде не нашли.
В расстройстве учитель сказал:
«Енотов я, где потерял?
Быть может медведь или волк
Енотов к себе уволок».
Печальный он, идет по тропе,
Глядит, а еноты в реке.
Полощутся, песни поют
Забыли, что в школе их ждут.
«Ребята, я долго вас ждал,
По лесу ходил и искал.
Родителей ваших я жду.
Про прогул, ваш расскажу.
 С утра все ко мне в кабинет
Для вас соберу педсовет».
Еноты не думали даже,
Что их обнаружат пропажу.
Плескаться хотели минутку.
Теперь попадёт, отругают не в шутку.


Рецензии