Зима красавица

Носит ветер множество снежинок
А руки сито - сыпет всё вокруг
Он старается не сыпать,
Но, бесполезно это всё

Всё замело пушистым снегом
Прикрыло всюду наготу
Устал к вечере, в ночь поспать лёг
Отдав луне всю красоту

Как она сияет в снеге
Переливом вся в ночи
И мороз хрустальным шагом
Снег пушистый ворошит.

Рассвет забрезжил, луна тает
Мороз да солнце всей красой
Поля бескрайние снежинок
Объяли радужным огнём!


Рецензии