Хорошо

в окне напротив
ходят в неглиже,
сложнее одеваться
не с руки.

а если жить
в подвальном этаже,
то видишь
дорогие каблуки.

район напротив,
где-то за рекой,
там пару лет
как бегает трамвай

по кругу —
от завода и домой,
по графику —
в пургу и в первомай.

напротив город —
тысячи машин,
вагон терзаний,
миллион утех.

кому-то в переходе
беляши,
кому-то рестораны
в темноте.

в стране напротив
собирают рис
и в детсадах
преподают ушу.

у нас всё тоже
будет /хорошо/.

я позже
и об этом напишу!

[2021]


Рецензии