Встречи в КФУ. 15. 12. 21

А.Бик-Булатов написал сообщение в соцсетях о своих впечатлениях. Он был только на секционной части и не был на пленарном заседании международной научно-практической конференции в КФУ, посв. в этом году 70-летию поэта и переводчика, общ. деятеля Р.Р.Бухараева, где прозвучали приветственные слова и выступления проф. КФУ Альфии Галимуллиной (Казань), Лидии Григорьевой (Лондон), вдовы Равиля Бухараева, Лилии Касерта (Мичиган), Ольги Ивановой (Казань) и многих других. И я тоже сделала сообщение в этой части мероприятия на тему "Роль литобъединений на формирование творческой личности писателя на примере казанских ЛитО (к 80-летию ЛитО им.М.Зарецкого и 25-летию ЛитО им.Гарифа Ахунова)". И мне очень приятно, что авторы наших ЛитО приняли активное участие в конференции: это Инесса Фа, Николай Тутышкин, Валентина Орлова, Александр Большаков и Елена Анисимова. Надеемся увидеть в скором времени их доклады напечатанными в сборнике КФУ по итогам этого значимого события, которое началось в 10 часов утра и шло до самого вечера. Очень в тему фестиваля, в рамках которой проводились все мероприятия, стала презентация сб. "Иhлас кызлар жыры" - переводы на татарский язык стихотворений 12 поэтесс Татарстана, пишущих на рус. языке, Индусом Сирматовым. На секционных заседаниях были затронуты интересные темы Галиной Зайнуллиной, Верой Хамидуллиной, Айратом Бик-Булатовым и другими, жаль, что убавилось количество международных участников.

Надеемся, что в Казани в скором времени появится улица им.Равиля Бухараева. Спасибо организаторам за приглашение, особенно - Альфие Фоатовне Галимуллиной, на которой многие годы держится этот фестиваль.


Рецензии