Корабли

Растревоженный лунным светом,
Я стоял на краю земли,
В ожидании предрассветном
Провожая вдаль корабли,

Уходящие в бездну моря,
Уносящие вдаль печаль,
Сотни тысяч чужих историй,
Миллионы всего, что жаль.

В пелене призрачного счастья
И в туманах синих морей
Отзовутся волнами ненастья,
После них станет вновь теплей.

Я всё так же храню, тоскуя
В бездне льда тень мечты своей
Успокоит. И вновь разбудит
Шёпот волн. И печаль морей.


Рецензии