24 декабря 2021г

К утру одиннадцать мороза,
Четырнадцать имелось ночью,
Зюйд-вест к "теплу" добавил "роскошь" -
Задрапирован свод препрочно.

В десятом белые субъекты,
Членистоногих наподобье,
Гляжу, порхают худо-бедно
Толпёшкой редкой полудохлой.

Зато уж дуновей-то живчик -
Метёт юдоль по околотку,
Не так использует пружинность -
Рассеял бы гостей залётных.

Часу в двенадцатом немножко
К людским прислушался желаньям:
Микроскопичное окошко -
Голубенькое - в толще сладил.

Потом участки световые
Под солнцем бледно замерцали -
Ещё один подарок свыше
В день зимней сдержанной печали.

Зимой типичной и начальной
Грустить всерьёз? Да невозможно!
Снегов безмолвное кричанье
Хандру любую уничтожит.

В час третий пополудни тише,
Лазурь туманится местами,
Дремотой тусклой небо дышит,
Погода к вечеру устала.

До минус девяти прогрело
По максимуму нынче воздух,
Сезон вполне заматерелый,
Чай, до весны не будет сносу.

А ветер сызнова крепчает,
Передохнул - и за работу,
Теперь он с юга привечает,
Но, к счастью, не теплеет что-то.


Рецензии