Слова из чувств исходят тех

Слова из чувств исходят тех,
Что взглядом проникая в Небо,
Находят в нем горнила вех,
Хранимых в закромах у Феба.

В них отсветы лучей Зари,
В них добротою Солнце светит,
И необъятен мир любви,
Что и в закатный час приметен.

И в этот день святой для нас -
Раскрывший для спасенья двери,
Услышан будет божий глас:
Любовью грейтесь и сыны, и дщери!

Не омрачайте этот мир
Страданьем, горечью обиды,
Для вас открыт и Космос, и Эфир,
Земных просторов чувственные виды.

Для вас ночное Небо под Луной,
К своей звезде стремитесь, пилигримы,
Найдя в душе блуждающей покой,
Акт завершая в пьесе пантомимы.


Рецензии