Корона смерти

Не в серебряном конверте
К нам пришла корона смерти,
Поражать чтобы и малых, и больших.
К нам на голову свалилось,
Что и в страшном сне не снилось,
В смертном вихре всех на свете закружив.

Не на золотом подносе
Принесло беду, но просим
Мы о милости Господней каждый день,
Чтобы горе миновало –
Ведь земля от бед устала...
Пусть исчезнет уж короны смертной тень.

Пусть бы были все здоровы,
Чтобы страшные оковы
Пандемии этой сбросив навсегда –
Жили все, как жили прежде,
Вместе счастливо, в надежде,
Богом свыше все нам данные года.

24 декабря 2021


Рецензии