Я говорю, но вы меня не слышите

Романс в стихах

Я говорю, но Вы меня не слышите,
Ваш взгляд блуждает где-то отрешённо.
Быть может, Вы предлог какой-то ищите,
Чтобы смягчить свой приговор холодный?

Вчера Вы были так милы и веселы,
Я любовался Вами откровенно,
Вы покоряли всех стихами, песнями
И были всех прекрасней, несомненно.

Вы мне в глаза смотрели так загадочно,
Сказали: «Ах! Какой чудесный вечер!»
Всё было так волшебно, просто сказочно!»
Я еле смог дождаться новой встречи.

Я Вас люблю, Вы это сами знаете.
Зачем же нам играть в непониманье?
И почему Вы показать стараетесь,
Что Вам нет дела до моих признаний?

Я Вас прошу: отбросьте все сомнения,
Забудьте про душевное ненастье.
Лишь улыбнётесь и в одно мгновение
К нам возвратятся и любовь, и счастье!


Рецензии
Замечательный романс!
Спасибо большое, Елена!

Колмаков Александр   20.01.2022 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и отзыв, Александр!

Елена Белова 6   28.01.2022 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.