Меня укусила собака

Меня укусила собака,
не ждал я такого подвоха,
спросил: "за что?
- "За Пастернака,
за то, что ты часто, однако,
ему подражаешь, но плохо"
Собака - вот критик, дурёха,
что ты натворила, пройдоха?
Издать не могу даже вздоха...
Твоё ли собачье то дело -
стихи мои критиковать,
понять ты меня не хотела,
тревоги в душе не унять,
как грубо ты вдруг налетела,
зачем меня стала кусать? -
нет, я не хочу своё тело
под зубы твои поставлять...
И тут началась злая драка,
и сил не осталось моих,
меня укусила собака,
"За что?" - спросил,
"За Пастернака -
она мне ответила - псих!"         


Рецензии